![fiamma viva di canne lacustri](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht9crSBy6uAbQ1HPd1cH3OAEaSEuMJXMubQ5PchVbAC2ujFlnNgzq3q8QCXXDKuViHCXw0JfgRJYwrd3WruIawhsIEnq-OOnrmrkT5uzf6eSl4GL1mK0KS6Jm_KQR3WEbnUIoQBBucXHo/s800/brustico_00a.jpg)
![il brustico](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPdm2W5UWrNKsdS3P44ZQhGG0zRiIBjBI4UMAgsCepz6HLpbsDi28OnToLDZxgtMd-zqIl_WROf0_mEM1_ySxi-utrrmSRaVWh6hQr82OMjxOVmf-ZGl8nfE2LbzNmAlRm2m_55Ux5i1w/s800/brustico_00b.jpg)
Il pesce si cuoce intero a fiamma viva su un fuoco di canne lacustri. Viene lasciato abbrustolire fino a far carbonizzare le squame.
Tolto dal fuoco, si raschia via la parte annerita, si tolgono le interiora, si rimuovono le lische e si ricavano i filetti. Si condisce con olio d’oliva, sale, pepe. Eventualmente si aggiunge aceto o limone.
Durante la cottura, il pesce assume un leggero odore di fumo e un sapore vagamente amarognolo.
[E. F.]
![fiamma viva di canne lacustri](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRE2psnugnRU10xx1B9SXPybTaiwEoSiovOXLn1RcNBEHKM7xOH_ebGBCaPLd8sOP6crpwFgjCUqPiTnOYiIB1qtCzzPQECpN1Qmz2rfMUn8ck77vkWnqcATgCziHfOSq1r86t-T9RPlQ/s800/brustico_01.jpg)
![il pesce](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQ7zUjaEge8R7SUm3TTiVVF0vTBFCCZrRb-c3SxTrIqJX9C3XtpB7Dpw9E18pFNLdFbs_89vM4OS1UByIWXI0RKFsLwqaXEgN6PHGj66kdJLnvPYfEyHYfkCLjGrWDgo8eKGk2pASLIas/s800/brustico_02.jpg)
![Guido brucia le canne lacustri](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxeNUi9jokqzXz37Bl7MWmAvxf1oTZkG7_dVgRUgy21ZqK1FqC_lW5mMWacY8Z6cYzMxYu3cD0QRvYjNofSzeEWnMMsXMa46KCQbDHlI6Ngidar60xLpJs4dz7fG30e9djBCiqrwwtM7s/s800/brustico_03.jpg)
![il fuoco](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHSDQfrSPk55v-3SKjNhN_zv734Xug1jn0QVcowNR3glqLq4rV_SZ8DI2nl9ZsK_9ffo6onMnvfTQYqbsMCFLjTAI5ogeeVqq1iwcCMrNKHDkNfBLShvb-ImSA62gNwtvhTAl88TlJFMQ/s800/brustico_04.jpg)
![il pesce](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9w2Hc6w5kd8PsRuWng_-R9CqjckvOuffievpbsD5pJFxcMcHafURWOS9RfDZLSduwLVyNsSKbhGs8jKsVomXjjpP_-wBqEDUuX_vbnoQivC7sb610aMEwHRD_0twykIpzlNomAFhK2QE/s800/brustico_05.jpg)
![il pesce sul fuoco](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipNxUbOUlCTRXNQaFK6TPtcIOrvYCINhM0NrQgGwlw9aPvNvRU8cnfbmsvkAKAJk_iCKKnw87JoFPkaX_oP3CZ0e5mANw_-lotEP3aVHHanW8akJIhyphenhyphen3Gwr9jCF4sRyKSNE691VWTXL6Y/s800/brustico_06.jpg)
![il pesce sulla fiamma](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgd19ZaoFArEb6R4GW9678O9_MfIQ8f3PWB9AsMobdIVBmthrEV2cmF2qU3s234uGvEdnvHoETZvSGih0KrhqSNeBSyE-QMucj7M_Lb2Mgp0Bmgd2K_FNbVJ_NuVX6L7gVZpiTJriWzY5I/s800/brustico_07.jpg)
![il pesce ormai annerito](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQXEtLtQ99ROiFjx3YCuiNQHhXIKKM7AV6bBXFrkZoicQvfF4oI4eVQYJW-WOJVR0noSLjn2nodcrxd8tylF_FxddcVt427zFMeNcUtiFyOHLRRZgXF8Lei2M-KfSFa2Ib29MHJ6R5a9w/s800/brustico_08.jpg)
![il pesce ha le squame carbonizzate](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxsKgtSfIiCdU4h3YSYuhN4DbF9wHN04CwNgk8TKuUlb0ooFl60JXklUEYBTCXmHQnCzUZeUqFmtGFC2hY4nvhxt7iNeBv8MIrO40Ke9cSkH6K6FkDCAVkI5g900pC8i6bLeE1oqxmBuI/s800/brustico_09.jpg)
![il brustico in filetti](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFNyajf6djX-NI1jVINAj2QvvNJP0tRrEk7OTRajkF0ffJkl3UitY7JTN8y0NMN7YtoWBq7CyISRS1yRsKnUbaa4-C7sRjqCWKZE0t7TV4IXZ0eyX_q8sS8eRvhFXmn7-spkMWm5Q3o88/s800/brustico_10.jpg)
ma tradizionalmente si usava l'aceto, di limoni se ne vedevano pochi un tempo...
RispondiEliminaCri
ci sono almeno tre o quattro varianti nella preparazione locale del brustico.
RispondiEliminasono tutte interessanti
Ma la ricetta è talmente semplice che le varianti moderne si potrebbero anche non prendere in considerazione
RispondiEliminaCri
scusatemi ma chi vive in città dove e troa le canne?
RispondiEliminale cerca lungo i fossi?
Sembra buono
RispondiEliminasembra? lo è!
RispondiEliminaquando lo rifate dovete avvisare con un bel post!
RispondiElimina