venerdì 20 maggio 2011

Il venerdì sugo al pesce di lago



…una volta avrebbero detto… "Famo l'sugo con quel ch'ha uto oggi 'l pescatore"

Siamo andati in cooperativa ad aspettare lo sbarco dei pescatori. Speravamo in qualche persico reale e tinca, ma abbiamo potuto comperare due anguille ed una carpa regina.

Sugo al pesce di lago con pescato fresco del giorno

Visto che volevamo fare una spaghettata abbiamo deciso di provare ugualmente e non è andata per niente male. Abbiamo sfilettato la regina e preso le uova, poi, spellate e deviscerate le anguille, siamo andati ai fornelli. Ecco la ricetta.
  • Tritare aglio e cipolla e mettere a rosolare con olio extra vergine di oliva del Trasimeno
  • Aggiungere l'anguilla a pezzi grandi, uova di regina e filetti di regina battuti al tagliere
  • Aggiungere sale, pepe, peperoncino e prezzemolo
  • Far cuocere per circa 10/15 minuti; aggiungere del vino bianco e lasciar sfumare
  • Togliere l'anguilla, spinare e rimettere in pentola la polpa
  • Aggiungere polpa di pomodoro e finire di cuocere per due ore circa a fuoco moderato.




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