…una volta avrebbero detto… "Famo l'sugo con quel ch'ha uto oggi 'l pescatore"
Siamo andati in cooperativa ad aspettare lo sbarco dei pescatori. Speravamo in qualche persico reale e tinca, ma abbiamo potuto comperare due anguille ed una carpa regina.
Sugo al pesce di lago con pescato fresco del giorno
Visto che volevamo fare una spaghettata abbiamo deciso di provare ugualmente e non è andata per niente male. Abbiamo sfilettato la regina e preso le uova, poi, spellate e deviscerate le anguille, siamo andati ai fornelli. Ecco la ricetta.
- Tritare aglio e cipolla e mettere a rosolare con olio extra vergine di oliva del Trasimeno
- Aggiungere l'anguilla a pezzi grandi, uova di regina e filetti di regina battuti al tagliere
- Aggiungere sale, pepe, peperoncino e prezzemolo
- Far cuocere per circa 10/15 minuti; aggiungere del vino bianco e lasciar sfumare
- Togliere l'anguilla, spinare e rimettere in pentola la polpa
- Aggiungere polpa di pomodoro e finire di cuocere per due ore circa a fuoco moderato.
io inserirei anche il sugo con le uova
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